人文系迎新工作简报

时间:2018-08-27浏览次数:

处暑已过,秋风已起。又是一年迎新季,一张张稚嫩的面孔怀揣着对未来的希冀从四方八方赶赴四川天一学院,坚毅的步伐里有对学院、老师、同学的期待、坚定的眼神里有对未来生活的憧憬与家庭的责任。是的,他们来了,人文系2018级新生,欢迎你的到来。

 

导读:

未曾谋面,早已相见

◎高大上实训室流出的声音:从今以后,实训室当家

◎系主任当导游,带着新生逛校园

◎入学教育从第一次见面中开始

◎殷殷期盼只为让你在天一成为更好的自己

未曾谋面,早已相见

 

2018级人文系新生,我们未曾谋面,但是你可知在你未到之前,在学院领导的安排下,全体老师、辅导员、学生干部、学生党员、早已开过数次的协调准备会议、以期将人文系最好的风貌展现在你面前。在全系统一指挥下,各工作组各司其职、各显其能、相互配合。

未谋面之前,各项工作准备有序,如:在学生党支部书记王秋虹老师的统一安排下,优秀学生党员充分发挥党员的先进性,总是第一个到达迎新现场、最后一个撤离。在团总支书记王安雪老师统一安排下,全体学生干部严阵以待,热情的身影穿梭于秋色正好的天一校园。

 

高大上实训室流出的声音:从今以后,实训室当家

随着一座座实训室的拔地而起,人文与艺术设计系的“文创与旅游”实训室也因福而生。下午5点,人文系2018级新生实训室参观活动在充满着好奇与希望的氛围中缓缓进行。

系主任沈澈以“明德、精业、求实、创新”的校训拉开了参观的序幕,在介绍完各个实训室的基本功能之后,希望同学们珍惜平台、以工匠精神助推理想的实现。

之后,艺术设计教研室、旅游教研室、体育教研室的老师又对部分学生进行单独针对性讲解。

2018级艺术设计专业学生陶诗艺说:“实训室完全颠覆了我的想象,如此高大上的实训室以后就是我学习的家了。”

系主任当导游,带着新生逛校园

手持扩音器,步履稳健,声音洪亮,素有鲜花校园之称的四川天一学院硬是被人文与艺术设计系主任与新生逛出了5A级景区的的感觉。

随着升本工作的不断推进,学院校区规模越来越大,新生对校园的熟悉掌控难度较大。为消除新生的陌生感、增强新生的满意度与稳定率、尽快融入大学的学习与生活。825日下午4点,人文与艺术设计系按照既定规划,系主任沈澈、党总支书记兼主任助理邓夕鹏、学生科长王秋虹一行陪伴新生逛校园。

沈主任拿着扩音器,一边走一边为学生讲着学院的景观、路线、人文精神。一路虽有夏日之热也有微风相伴,今天的校园旅行也正式开启了人文系学生人生的旅途。

入学教育从第一次见面中开始

“选择四川天一学院是历史机遇给予我们的无悔的选择,选择人文与艺术设计系就是选择了浪漫而幸福的人生”。人文与艺术设计系主任沈澈在系2018级新生第一次会议中如是说。

下午6点,在经过紧罗密布的“熟悉校园”、“实训室参观”之后,人文系2018级已报到新生在3203召开新学期第一次会议。系主任沈澈、党总支书记兼主任助理邓夕鹏、学生科长王秋虹、新生辅导员王安雪、陈继东参加此次会议。会议由系学生科长王秋虹主持。

王科长将近期军训、入学教育相关安排告知学生并耐心提醒学生怎么使用饭卡、用水用电等方面的问题。

邓书记从“青春不止于年龄标识”与“幸福是奋斗出来的”两方面与新生做交流,提振了新生对梦想的渴望。

沈主任从学院与系部的“历史文化”、“升本优势”、“专业特色”、“就业前景”方面与学生做交流,增强了新生的自豪感。

635,会议在热烈的掌声中结束。


殷殷期盼只为让你在天一成为更好的自己

怀着对未来无限期待的你,是否明白怎样度过在天一的这三年呢?人文系系主任沈澈副教授言近旨远地在《告新生的一封信》中给新生了三个重要,第一:学习很重要;第二:朋友很重要;第三:寝室氛围很重要。同时,沈澈副教授还深入迎新现场,布置会场积极解答同学和家长的疑问。

新生正式报到的前夜,人文系沈主任一行就深入学生寝室,消除同学们初来乍到的紧张。学书山勤为径,希望人文系2018级学生能披荆斩棘,永攀高峰。我们的专业老师、党员老师也在迎新现场,及时解答同学们对专业的疑问,及时消除同学和家长的疑虑。往届学长作画鼓励新生,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望学弟学妹们能在天一的海洋里自由远航。

 


版权所有@四川天一学院 蜀ICP备14005735号-2

地址:四川省绵竹市二环路东段88号 邮编:618200 电话:0838-3210167