人文与艺术设计系毕业典礼顺利举行--“毕业不说再见”

时间:2018-06-27浏览次数:

    一次“情意浓浓”的主任发言
人文与艺术设计系主任沈澈副教授部分讲话:从此以后,我们天各一方,在自己的岗位上努力奋斗。你们是我一辈子也无法抹去的记忆——人文与艺术设计系第一届毕业生。你们是幸运的,也是遗憾的,因为错过了一个本科学校。
离别之时,我有很多话想说,将千言万语化为三层意思:一是,珍惜友谊,以后常联系,因为我们最美好的大学时光彼此陪伴;二是,心态乐观,事业重要也不要太累了,尤其是不要心累;三是,学院的大门一直为大家常开,这里永远是大家的心灵港湾。


    一张“感动自己”的优秀证书
三年过去,人文与艺术设计系“多彩人文,一路有你”一直激励着大家不断向前。通过努力,一张张优秀毕业生证书今天发到了部分优秀毕业生代表手中,足以感动自己。人文系副主任何洪平、党总支书记邓夕鹏为优秀毕业生代表颁发四川天一学院优秀毕业生证书。

    一句“只能陪你走到这里”的毕业生发言
优秀毕业生代表王荣杰(2015级人文系学生会主席),在发言中这样说道:希望大家领取毕业证之后,一起到校园走在、因为也许我们的一生只能陪你走到这里。大家要珍重。


    一封“我的第一封”情书

人文与艺术设计系学生科长王秋虹说:“我这一生没有写过情书,今天将第一封情书献给2018届的同学们,希望你们永远善良、健康、一会大家就依依分别了,如果你爱你的同学,就给彼此一个拥抱;如果你舍不得你的老师,就给老师一个拥抱,然后我们彼此离开,努力加油。”


    一张“永远请假”的请假条
“尊敬的各位老师:您好!时光匆匆,三年的大学时光也走到了终点,前方有更远的路需要我们走,在去下一站之前,向老师们递上一张请假条。请假时间为:永远。希望批准。”
辅导员代表王美、陈继东、郭茹分别签字“同意”且发表感言,沈主任的意见是:“多彩人文,一路有你,毕业不说再见,常回家看看”。


    一包“逢凶化吉”的锦囊妙计

离别之时,系部的领导、老师为即将毕业的同学送去了亲手制作的香包,里面装有辅导员为学生手写的“锦囊妙计”,并告诉同学不到万不得已不要打开,大家一定能够“逢凶化吉”,大步前行。


    一份“大学里的最后一次”考试试卷

人生处处是考场,今天给人文系的毕业生发了最后一份大学里的试卷,大家认真作答。这张试卷只有一道题“你最想给老师说的一句话”。每个人的试卷将装入人文与艺术设计系档案室,永远封存。

 

版权所有@四川天一学院 蜀ICP备14005735号-2

地址:四川省绵竹市二环路东段88号 邮编:618200 电话:0838-3210167