四川天一学院召开教学督导工作会议

2017年09月26日

为深化教学体制改革,适应学院升本工作需要,转变教学观念,促进教学质量监控与管理,提高教学质量。9月22日上午学院召开教学督导工作会议,学院执行院长文晓璋教授出席并讲话,副院长李宗慧、科研处处长杨治长、各系部主任、教务处、科研处参加会议。


此次教学督导工作会议修定了《四川天一学院主要教学环节的质量标准与监控措施》、《四川天一学院青年科研创新团队建设与管理办法》等管理制度,并就集团教学质量监控考核和科研考核工作作专门布置,以进一步完善学院教学督导工作体制、机制和制度。

文院长强调,教学质量是学院的生命线,是学院核心竞争力的标志,教学督导是确保教学质量的重要手段。要进一步完善教学督导工作的体制、机制和制度,关键在于加强系部二级督导工作,加强教学过程的监控和管理,重在对主要教学环节质量标准的制定、执行和考核,各系部主任要切实担负起开展教学督导、提升教学质量的主体责任,在教学质量上狠下功夫。教学与科研相辅相成、相互促进,目前学院科研特别是横向科研项目还比较薄弱,在校企合作上要有新的思路,合作项目方面要有待扩展。对于学院新进的教师可安排参与教学督导和科研工作,帮助他们尽快熟悉学院教学情况。我们要围绕教学质量抓管理、带队伍、严考核,不断提升学院的办学水平。


会议还就本学期期初教学督导检查情况进行了交流,就当前的督导任务及今后的工作思路进行了热烈研讨。

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210508 |院长信箱:tianyidgb@163.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号