【魅力建工】爱驻夕阳,关爱老人

时间:2019/04/01浏览次数:178 次

敬老爱老是中华民族的传统美德,作为当代青年大学生,我们有义务,也有责任积极倡导和践行这一优良传统。2019年3月31日上午,由建筑工程系团总支学生分会、建筑工程系党员示范培训班以及四川天一学院青年志愿者协会共同举办的“爱驻夕阳,关爱老人”为主题的青年志愿者走进敬老院活动正式开始。

当看到志愿者们再一次走进敬老院,老人们脸上露出了慢慢的喜悦,当志愿者们向老人们问好时更是如此。这是他们感受到了来自我们年轻晚辈的温暖。在为老人们精心准备的节目上,一个个精彩的舞蹈,一首首他们年代的歌曲,让温暖,充斥着这平淡的敬老院。


节目过后,建筑工程系团总支学生分会的志愿者们陪老人们在院内散步,交谈,和老人们交流学习,老人们为志愿者们讲述了许多他们年轻时的经历和故事,使志愿者们感触颇深。在活动后,志愿者们纷纷表示“老人们给了我们很多的启示,他们的话使我们受益匪浅,我们更应当学习他们身上优良的品质。”

在日后,我们将继续开展一系列公益活动,将这一优良传统不断地传递下去。