【魅力建工】建筑工程系教工支部集中学习习近平在全国思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神

时间:2019/03/20浏览次数:93 次

2019年3月20日,建筑工程系教工支部集中学习了习近平在全国思想政治理论教师座谈会上的讲话精神,会议由教工支部书记王晓光主持,建筑工程系全体教师参与。

“两会”刚结束,习近平总书记就立刻主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,这既是“百年大计教育为本”的实际体现,也说明当前大中小学思政教育工作的重要性、必要性、紧迫性。 

建工系教师虽然不直接从事思政课教学,但不意味着就可置身事外,我们同样要向专业思政教育看齐,理解并遵照执行习总书记关于“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的重要论述要求,既要从“德”的角度,引导学生拥护党的领导和社会主义制度,立志投身于建设中国特色社会主义伟大事业,也要结合建筑工程专业要求,培养具备满足社会需求的复合型技能人才。作为建工系教师,首先端正自身,课内外、校内外都应满足师德风纪规定,其次要尽力关心党的方针政策、国家时政大事,丰富到教学资源中,潜移默化起好引导作用,第三则要在日常教学中时刻以党的教育事业为唯一准则,以自己的一言一行、一举一动,完成好党和人民赋予的教育职责。