怀念旧版

中共民办四川天一学院委员会2013年工作要点

2013年06月04日

2013年学院党建工作主要任务是:认真学习贯彻党的十八大和全国“两会”精神,落实全省高校党建工作会议各项任务,全面推进学院党的建设工作,为促进我院教育事业科学发展提供坚强的保证。

一、充分发挥基层党组织作用

认真学习贯彻落实党的十八大精神,党总支要发挥政治核心、保证监督作用,党支部要发挥战斗堡垒作用。要保证、监督党和国家的方针、政策及学校各项决定在本单位贯彻执行,要积极参加与讨论和决定本单位教学科研、行政管理工作的重要事项,支持行政负责人按照职权范围独立开展工作,领导本单位思想政治工作,帮助解决教职工工作、生活中的实际问题,在教学、科研、育人等方面发挥作用。

二、积极慎重做好党员发展工作

要做到发展党员工作有计划,重点突出,建立发展党员台帐,根据教育工委下达的高校系统党员发展指导计划,严格执行发展党员工作标准,严格执行程序和纪律,工作制度健全,程序规范,手续完备,无违规,坚持发展党员公示制度积极做好青年骨干教师的党员发展工作。

三、高度重视入党积极分子培养

加强入党积极分子队伍建设,做到选拔有标准,培养有计划,有措施。充分利用学院党校对积极分子进行系统培训和教育,选拔、培养、教育措施落实。

四、认真抓好制度建设

党总支、党支部要进一步建立和完善党的工作制度,严格党的组织生活,坚持和完善党支部“三会一课”制度,民主评议党员制度、民主生活会制度,党内谈心制度和党员思想汇报制度,把经常性的党内生活作为教育党员的主要手段。加强党员组织关系的管理。

五、进一步加强党员教育管理及团队建设

要积极组织开展“创先争优”和基层组织建设年活动,充分发挥党员的先锋模范作用。党总支、党支部支委要做到分工明确,职责落实。班子成员团结协作,敬业奉献,凝聚力、战斗力强,富有开拓进取精神,热爱党务工作,认真履行职责,加强对党员干部的教育、监督和管理,维护党的纪律,保障党员的合法权益,组织支部和党员积极完成上级党组织交给的各项有关任务。

六、启动实施基层组织建设目标管理

结合学院目标管理工作,启动实施基层党组织目标管理,按照中央组织部建立“三分类三升级”长效机制工作要求,夯实基层组织建设基础。

七、组织开展党的群众路线教育实践活动

按照中央和省委部署,下半年在党内组织开展以以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。突出作风建设,在提高群众工作能力、密切党群关系、全心全意为师生服务上取得实际成效。

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号