怀念旧版

民办四川天一学院发挥党建作用助推学院全面建设

2018年02月08日

民办四川天一学院注重发挥党委的政治核心、支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,优秀党组织成为教学教研的坚强后盾,党员骨干成为教学教研的骨干力量,增强了基层党组织和党员的感召力、凝聚力和向心力,提升了服务教学、服务师生的能力和水平。近三年来,学院党委连续两年被希望教育集团表彰为“先进党委”,近30名基层党务工作者和党员被省教育工委和希望教育集团党委表彰为“优秀党务工作者”和“优秀党员”。

学院把发挥党组织和党员先锋模范作用作为加强党建工作的重要抓手,做到了贯彻落实党的教育方针,确保办学方向不偏位;做到了积极为学院董事会提出的办学目标出谋划策,确保服务中心有地位;做到了急难险重任务冲锋在前,确保组织示范全覆盖。机关第一支部突出把党建工作融入到提升师生满意度来开展工作,深入到基层听取意见,积极研究改进服务和提升水平的措施,后勤处党小组实施明厨亮灶工程受到师生的一致好评,学院被省高校后勤协会评为2014-2016年度四川省高校后勤工作先进集体,学院第一食堂被省教育厅表彰为“标准化学生食堂”。建筑工程系党总支以党建带团建,组织党员和团员结对帮扶,组织团员青年参加全国高校“鲁班杯”技能大赛和全省高校工程测量技能大赛,开展系列爱国主义主题班会和社会实践活动,发挥示范引领作用受到学院党委的充分肯定。

把骨干教师和优秀学生吸收到党的队伍中来,保持党员队伍的先进性,同时注意将党员放到基层一线的教学教研和学生活动中锻炼成长,体现了党员的示范性。优秀党员贾朝莉始终恪守“奉献不言苦、追求无止境”的人生格言,担任《ERP沙盘模拟》和《ERP供应链》等专业核心课程的教学,采用案例研究、模拟经营、角色扮演、课堂讨论、教学录像片分析和多媒体教学等教学方式深受学生欢迎,每学期的教学评估成绩都是优秀,同时承担了4个国家、省级和省教育厅课题研究,发表学术论文10余篇,主编高职高专教材材3部。人文与艺术设计系教师罗丹在身怀六甲、行动极其不便的情况下,坚守一线指导学生训练,仔细纠正动作,今年6月2日-3日带领学生参加了由国家体育总局体操运动管理中心主办的“舞动中国—排舞联赛”四川赛区的比赛,获得高校组大众四级和小集体规定两个项目的一等奖。


原文网址:http://www.scedu.net/p/0/?StId=st_app_news_i_x636325144910175325

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号