技师学院(筹)

四川天一学院多举措筑牢传染病“防护墙”

2018年04月03日

中国网·锦绣天府讯:近日,四川天一学院联合绵竹市疾控中心,通过多种形式开展预防结核病宣传活动,在全院营造出“全院师生同参与,消除结核危害,共建健康校园”的良好氛围。

据悉,此次活动邀请疾控中心结核病防治科医务人员开展专题讲座,并在校园内设咨询点,张贴宣传海报、横幅,为师生们讲解结核病防治措施。四川天一学院护理学子从活动前期便参与其中,邀请专业医师就结核病的病理症状、防治措施等方面对学生志愿者进行系统培训,走进食堂、宿舍,分发宣传手册,将结核病防治知识送到师生心里。

近年来,四川天一学院通过多项举措做好传染病预防工作,筑牢校园传染病的“防护墙”。

加强思想教育

利用宣传橱窗、广播、主题班会等宣传阵地,开展健康教育,普及传染病的发病原理、病情表现、防治措施等卫生保健常识,倡导科学、文明、健康的生活方法,养成良好的卫生习惯,增强自我防护意识,从根源上杜绝传染病的侵袭。

加强学校食堂食品安全监管

引进“明厨亮灶”工程,并经四川省教育厅高校标准化学生食堂验收专家组评估检查成功获评“四川省高校标准化食堂”,进一步加强了对食堂的管理,并实时监测食品安全卫生,为全校师生的身体健康“保驾护航”。

定期检查

消除发生传染疾病的隐患,学校安排专人对对宿舍、教学楼和实训大楼等重点场所进行定期检查,铲除细菌滋生的温床。并要求各班做好教室通风、保洁工作,还认真抓好学生的个人卫生,努力培养学生良好的个人卫生习惯,消除发生传染疾病的隐患。

开展体育锻炼

增强学生体质,开展丰富多彩的阳光体育锻炼活动,确保学生每天活动时间不少于1小时,进一步提高学生的身体素质,强化学生增强体质的意识,全面构筑传染病“防护墙”。


原文网址:http://sc.china.com.cn/2018/kejiao_zixun_0328/266761.html

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号