【招生代码:5193】四川天一学院工商管理系欢迎您!

2018年02月27日   工商管理系成立于2001年1月,前身为管理系和商务系,经过十多年建设现已发展为以市场营销、工商企业管理、物流管理、电子商务等专业为主的多学科系部。该系部专业已经形成稳定的教学框架、良好的校内外实习实训条件、较好的社会服务能力;专业人才培养将理论与实践相融,培养高素质技能型人才。

工商系现有在校学生2500余人,专兼职教师80余人,副教授职称以上20余人,讲师40余人;硕士学位近60人,博士3人,“双师型”教师比例占50%以上。

工商系建有省内领先的商务综合、ERP信息化、商务技能、模拟企业沙盘和物流仓储等实训室。注重学生“能做、能说、能合作”及“生存与发展能力”的培养,走“产学结合”的道路,与娃哈哈集团、四川天府容大公司、德阳鼎达集团、苏宁电商等企业建立了校企合作关系。

专业名称

可考证书

市场营销

培养具有市场营销理论知识和技能,能在生产、流通和服务领域中从事店铺运营管理、采购、商品销售、营销调查、营销策划、客户管理等操作和管理,具有职业生涯发展基础的高素质技能型人才。

市场营销师、人力资源管理师、营销经理助理、电子商务师等。

客户关系专员、销售专员、营销策划专员、产品专员、广告专员、渠道专员、店铺主管、网店管理、办公文秘书等岗位

工商企业管理

培养面向工业企业、商业企业领域,具备创新创业精神和实践能力,掌握现代工商企业管理基本理论和基本技能,具备以能做、能说、能合作为主要特征的生存与发展能力,能够从事工商企业人力资源管理、营销管理、行政管理岗位的高素质技能型人才。

人力资源管理师、市场营销师、劳动关系协调师、营销经理助理、电子商务师等。

人力资源专员、行政办公秘书、项目管理、店铺主管、销售专员、客户专员等岗位。

物流管理

培养能胜任物流企业管理、运输调度与组织、仓库管理、物流配送、货运代理、成本控制、单证操作、外贸业务操作等工作岗位,有职业生涯发展基础的高素质技能型物流管理人才。

报关员、报检员、采购师、电子商务师、快递员、人力资源管理师、营销经理助理等。

快递运营专员、采购岗专员、仓储管理专员、报关报检员、国际贸易经纪人、配送管理专员、物流产品销售专员、连锁经营管理人员等岗位。

电子商务

培养掌握电子商务网站设计技术、电子商务运营技术、网络推广与营销技能,从事互联网创业或电商就业,能担任网站设计与网店美工、网站策划、网络推广、网店运营、网店客服等工作岗位,具备创新意识、创业精神和技术应用能力的高素质技能型电商人才。

电子商务师、网络营销师、市场营销师等。

网站策划专员、网络编辑专员、网络运营专员、网店客服专员、网店美工、网络推广专员等岗位。

工商管理系实训室展示(部分):

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号