升本建设网

【感恩季】传承敬老孝老美德 四川天一学院学子为百岁老人庆生

2019年12月04日

烛光点点,祝福声声。100岁老人杨世昌双手合十,微闭双眼对着生日蛋糕许愿......近日,东北镇敬老院携手四川天一学院,共同为老人举办了一场温馨的生日party。

“祝你生日快乐......”当天,敬老院内热闹非凡,慈祥的杨世昌老人脸上难掩高兴的神色,志愿者们围在老人身边,为老人送上鲜花、蛋糕,并点上生日蜡烛。在欢快的生日祝福歌声中,老人与志愿者们一起吹灭蜡烛,现场瞬间响起热烈的掌声,欢乐的氛围弥漫了整个院落,每个人的脸上都荡漾着笑意。“杨爷爷,祝您生日快乐,身体健康!”志愿者们纷纷凑到老人耳边,向老人献上真挚的祝福。

“我们将坚持到敬老院开展志愿服务活动。”活动负责人表示,长期以来,学院多次前往绵竹敬老院开展志愿活动,与老人们建立了深厚的情谊,老人在在陪伴中安度晚年,志愿者在陪伴中成长。他们将承担起这份社会责任,让天一暖阳温暖更多需要的人。

(信息来源:建筑工程系 编审:宣传处)

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号