升本建设网

【感恩季】这个冬天,四川天一学院学生让敬老院温情四溢

2019年11月27日


敬老爱老是中华民族的传统美德,随着社会的进步,人民思想意识的提高,感思和奉献的思想更加深入人心。1127日上午,由共青团四川天一学院委员会主办,共青团四川天一学院会计系团总支委员会承办的礼赞祖国,唱响天一建国70,为爱行动的感恩活动在汉旺镇养老院开展。

志愿者们身着红色志愿服装,瞬间让整个养老院里充满活力。向工作人员了解到老人们身体状况和性格特点的介绍后,志愿者们分组陪伴老人身边,一声声亲切的“爷爷奶奶好”拉近了彼此之间的距离。“奶奶,天气冷,你可以用姜汁泡脚驱寒哦!”志愿者们现场向老人“传授”养生之道和健康知识,并详细讲解了一些方便实用的生活小窍门。老人们激动地握住志愿者的双手,或嘘寒问暖,或讲述着过去经历的厚重岁月。

平静的生活迎来年轻气息,这让老人们高兴得合不拢嘴,尤其在观看志愿者们精心编排的才艺表演时,深深地被每一个节目所感染。红色经典歌曲演唱让老人的思绪重回曾经,一幕幕记忆涌现让老人眼中饱含泪水;手语操和动感的舞蹈表演瞬间将老人带入潮气蓬勃的氛围,他们的脸上洋溢着喜悦的微笑,成为了敬老院里最美的风景。

本次活动增强了同学们的社会责任感和社会服务意识,了解社会、关注社会、贡献力量是每个青年大学生的责任,同学们也在此过程中学会关爱,学会感恩,主动承担使命,将公益的温暖阳光洒向了社会每个角落

(信息来源:会计系 编审:宣传处)


版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号