升本建设网

【感恩季】学院1500个立冬饺子免费吃让校园充满暖流

2019年11月08日


师生同包饺子

118日,立冬。中午,四川天一学院学生会在人文系烹饪实训室开展了感恩季系列活动-立冬不再冷并在学校联通营业厅小广场设点免费赠送饺子,四川天一学院院长助理谢宏、院长助理沈澈出席本次活动,党政办主任刘长志、学生处处长黄均、就业处处长杨欢、学生处处长助理唐小明、信息与实训中心处长魏正勇以及各职能部门老师、各系部老师参加本次活动。


免费吃饺子

活动开始前,谢宏院长助理致辞。立冬是二十四节气之一,是秋冬季节之交,是“交子之时”,所以这时吃饺子有“顺从天意”的意思。而且,我国过去是个农耕社会,劳动了一年的人们,利用立冬这一天要休息一下,顺便犒赏一家人一年来的辛苦。在感恩季之际学院学生会组织开展这个活动不止有意思,而且还很有意义,结合中华传统文化和习俗让全院师生都一起参与、一起体验,同时也以这种方式感恩全院老师的深情教诲,感谢学生干部为学院的团学活动的辛勤付出。随后学院院长助理沈澈宣布活动正式开始,伴随着掌声院领导、老师、同学们一起进入了包饺子、吃饺子的热潮之中。

据不完全统计,截至目前已经送出饺子近1500份。

(文/图:宣传处)

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号