升本建设网

蓄力薄发 扬帆再远航 —— 四川天一学院开展2019-2020学年第一学期期末培训

2020年01月06日

培训现场

1月6日上午9:00,四川天一学院2019-2020学年第一学期期末培训拉开序幕。开训仪式副院长陈晓辉主持。全院教职工参加。


李宗慧主讲

培训第一讲由党委书记兼副院长李宗慧作师德师风专题讲座。她以孤鹰褪羽高飞的故事展开,结合多个案例阐述教师的三种境界,即庸碌境界、良心境界、专家境界。她讲到教师一是要坚定信念,在工作、生活中遇到挫折、不顺心、不如意,做到不坚定信念不动摇,不随波逐流,不任性,不抱怨,不在课堂抱怨,不把情绪带到课堂,不找借口,否则一事无成;二是要调整心态,过好教学关新教师站好讲台很重要,要做好有一个过程,把好备课每一关,新上课备课要详。三是潜心做研究,不断提升自己研究教学方法、教学内容、研究相关前沿学科。四是严守规矩,不碰红线。她指出,守住师德底线,践行十项准则是高校教师的基本原则。全院教职员工要不忘初心,坚定政治方向,自觉爱国守法,利用平台传播优秀文化和正能量,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉承公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会。

据悉,本次期末培训将持续一周,分国培专题汇报、观摩全国高校青年教师教学竞赛优秀选手视频、顶层设计论证、教师说课说专业、教学诊改、大学生思想政治建设、学生应急管理等方面进行。

(文/图:宣传处)

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号