技师学院(筹)

【与改革同行 为希望喝彩】四川天一学院举行“破茧成蝶 感恩一路有你”时光相册作品展

2018年12月05日

12月4日,由四川天一学院建筑工程系团总支承办的“与改革同行,为青年喝彩”感恩季系列活动之“破茧成蝶,感恩一路有你”时光相册作品展在图书馆前成功举行。建筑工程系主任柴罗明,建筑工程系的全体辅导员和全体学生预备党员、积极分子和学生会干部共计100余人参加了本次时光相册作品展。

活动在庄重严肃的国歌声中拉开序幕。师生们跟随解说员的指引进行参观。此次时光相册作品展分为鲜艳夺目、广夏万千、四通八达、日新月异、今非昔比、千变万化等六个主题,从与每个人息息相关的服饰、建筑、交通、电器设备、娱乐休闲、家庭变化等方面,以新老照片今昔对比的方式展现改革开放40年以来发生的巨变、取得的辉煌成就。 通过一张张对比鲜明的照片,我们看到色彩单一、款式老旧的粗布衣衫,变成了鲜艳夺目、款式考究的华丽衣服;一片片破旧的砖瓦屋,变成了高耸入云的摩天大楼;一座座破败的小村落,变成了高楼林立的现代都市;一辆辆破旧的自行车,变成了风驰电掣的高铁动车;一把把简易的蒲扇,变成了自动高效的智能空调;一颗颗普通的弹珠,变成了先进化智能化的电子设备。人民群众生产生活发生了巨大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

据活动负责人介绍,希望通过此次时光相册作品展,让更多的同学们坚定一个信念,那就是未来,还有更多的四十年,需要我们去拼搏,去奋斗,去开拓;还有更多的宏伟蓝图,需要我们去构想,去描绘,去践行;还有更多的梦想,需要我们去憧憬,去追逐,去实现,让我们携手并肩,去开启下一个辉煌的四十年!

 

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号