【与改革同行 为希望喝彩】四川天一学院千余名师生共度彝族年

2018年11月08日


每一年的农历10月都将迎来彝族最重要的节日——彝族年。11月7日晚,四川天一学院学术报告厅内热闹非凡,各民族学生欢聚一堂,共同庆祝彝历新年的到来。学院执行院长文晓璋教授、党委书记兼副院长李宗慧出席。

伴随着彝族小伙的动人歌声、彝族姑娘的曼妙舞姿,晚会气氛瞬间被推向高潮。晚会中,彝族和汉族、藏族学生以舞传情,不管是彝族学子激情演绎的舞蹈《七月火把节》和柔美的《月琴舞》,还是舞蹈协会带来的动感现代舞《ABO》,亦或是豪迈与柔情融于一体的藏族舞蹈《激情玄子》,都深深地表达出对同窗伙伴深情的祝福,呈现出各族同胞之间的互帮互助,团结友爱的深厚情感。整场晚会虽没有篝火、坨坨肉和荞面相伴,但彝族学生载歌载舞的表演形式,表达出他们心中的喜悦和对未来生活的期盼。

“开心、激动、感动、感恩。”现场,彝族学子用这四个词道出心中的感受,因在外求学不能回家过年,但能与师生以这种方式共度新年何尝不是一种幸福与温暖。

本次欢度彝族年活动促进了民族文化的交流、融合,同时也强化了学生的民族团结意识,进一步推动了校园文化建设。

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号