【与改革同行 为希望喝彩】四川天一学院第二届跳蚤市场开市

2018年11月08日


11月7日,四川天一学院“以物为媒,传递天一大爱”第二届跳蚤市场顺利开市。31个摊位、上万件商品吸引力了千余名师生的前来参与。

“瞧一瞧,看一看啦!”跳蚤市场里,各个摊位前都人潮攒动,叫卖声、讨价还价声此起伏。多肉、吉他、台灯、手工艺饰品、书籍习题、可爱的布偶等琳琅满目、摆满了展示区,路过学生时而驻足选购,时而与店主交流砍价。店主忙得不亦乐乎,还特意拿出最具吸引力的商品向客人展示、销售,现场气氛热烈而和谐。

“我们希望为学生提供一个安全规范的交易平台,让大家在此过程中传承节约的美德,增强大学生自主创业能力。”活动负责人会计系胡沙告诉笔者,为积极响应精准扶贫的号召,此次活动在以往单一买卖的基础上,增加了“以物换物”和“爱心捐赠”两种平台,引导鼓励学生尽微薄之力,用小小的举动传递大爱,温暖更多需要帮助的人。

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号