怀念旧版

四川天一学院举行第二届5.12授帽仪式

2018年05月10日

为喜迎107届国际护士节,纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔,感恩512抗震救灾中全心奉献的医护人员。5月9日,四川天一学院护理系举行第二届5.12授帽仪式。

伴随着饱含深情的解说和神圣庄严的乐曲,即将走上护理实习岗位的2016级护生代表,依次上前,双膝跪在前辈面前,虔诚地接受前辈们为她们带上圣洁的燕尾帽。

“我志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行“保存生命、减轻痛苦、促进健康”的职责”现场,护理系党总支何波书记领着千余名护理学子宣读中国护士宣誓词,庄严肃穆,余音回荡。

授帽仪式上,执行院长文晓璋教授寄语:护理前辈为年轻的护理学子戴上的不仅仅是一顶优雅美丽的燕尾帽,更是传递着护理人的情怀和使命,我们的护理学生在新时代中国特色社会主义中不忘初心,牢记使命,传递人间的大爱!

铭记这一刻,铭记护士誓约,做一名心怀阳光的护理学子!

   

 

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:tianyidgb@163.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号