怀念旧版

四川天一学院召开辅导员能力提升座谈会

2018年04月13日


412日下午,四川天一学院学生事务部在图书馆411室召开辅导员能力提升调研座谈会。集团培训部部长夏丹、学生处全体人员、各系部学生管理代表参加。此次会议由院长助理李宁主持。

此次会议场探讨场面颇为热烈,各位积极主动而又真挚的发言,展现出各位学生管理者对集团和学院的信心。会议主要从个人发展和业务能力出发,涉及辅导员本身能力的发展和职业生涯规划出发,具体针对辅导员个人发展提升意见、业务能力培训内容(管理、制度、薪酬)、干部队伍打造、职称评审、辅导员人文关爱、辅导员入职标准等问题进行探讨。

邓夕鹏代表从职称评审和个人主动学习谈起,需要制定职称评审标准,打通辅导员职称的瓶颈;加强辅导员个人学习途径;谢莎代表从兼职身份说到兼职辅导员要强化选聘流程,通过团队建设激发热情;学生处管理人员讲到在辅导员能力提升上面应该采取分层分类和自身学习相结合,可以实行辅导员晋级制度,增加辅导员的团队意识,有效提高工作积极性和团队归属感。

夏丹老师给予中肯的意见和建议。她表示对未来学院学工部的发展充满信心,也从自身的经历出发,给予大家鼓励,增强信心。相信在学院这个大团体下,大家各司其职,团队和谐共助,必能使效益最大化。

李宁对辅导员前期工作表示了肯定。回应了辅导员在工作中的需求和困境,提出建设打造辅导员专业队伍,清醒认识、包容和理解现状,从现状出发促进个人发展和成长,促进知识取向转向能力取向,促进身份认同和职业认同,主动学习增加相关知识积累经验,多努力有信心,携手共创天一美好未来。


版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀IPC备05032470号|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:tianyidgb@163.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号