怀念旧版

特驱集团与四川天一学院签订冠名班、订单班协议

2018年04月12日

411日,四川特驱投资集团与民办四川天一学院举行校企合作研讨会,双方将以冠名班和订单班的形式进行深度合作。 

在研讨会上,学院工商管理系主任谢和书介绍了系部情况及冠名班和订单班实施管理办法,双方对专业人才培养方案情况进行了深度讨论。根据协议,学院将组建工商管理和市场营销专业的订单班和冠名班,采取“订单式培养”的教学模式,根据特驱对人才规格的要求,量身培养专业型人才。同时,校企双方将根据实际情况签订用人合同,在师资、技术、办学条件等方面合作,共同负责开展培养和就业等一系列教育教学活动,确保供需零距离对接。 

“资源要有效融合,学校要保证师资力量,促使校企通力合作”,特驱集团人力资源总监吴云表示,“企业和学校一定要站在学生的角度,考虑他们的实际需要,增强学生与企业的黏度”。 

据学院相关负责人介绍,与特驱签订冠名班、订单班协议,标志着学院校企合作再上新台阶,学院将从单一为学生提供实习岗位转变为与企业共同创建人才培养模式,制定专业人才培养方案、课程标准、教学质量考核与控制办法。此次校企合作协议的签订,也是四川天一学院落地“把企业搬进大学,把大学植入企业”思想的成果。

近年来,院不断加大硬件投入,推进教育教学改革,探索校企合作新途径,先后与企业广泛开展了项目化合作、校外产学研合作等校企互利双赢的多元合作模式,取得了令人瞩目的成绩。学院先后与四川剑南春(集团)有限责任公司、京东商城、绵竹仁爱医院、四川五阳建筑工程有限公司等数千家企业强强联手,共同搭建学生实习、就业平台,为学生提供顶岗实习的机会,为学生就业创业提供良好的发展空间。


版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号