怀念旧版

牢把党员入口源头,切实提高党员质量-----四川天一学院会计系党总支开展“积分入党”活动

2018年04月12日

为切实提高党员的素质和修养,严格落实和完善党员的考评、选拔制度,加强支部入党积极分子、预备党员和正式党员的培养和教育,四川天一学院会计系结合系部特色工作,借鉴其他党支部工作经验,组编会计系党总支“积分入党”制度。2018412日晚上18:00,“积分入党”制度实施启动仪式在我院1-302教室开展。

“积分入党”制度涉及思想政治、能力素养、品德操守、实际表现、群众基础、表彰奖励等六个方面。结合当代大学生“德、智、体、美、劳”的综合要求和实际情况,努力做到能够全面对入党积极分子、预备党员进行考评。在分值分配上,更加倾向于实际表现、表彰奖励等可以直接量化的指标,力争做到积分合理,考评公正,将理论和实际紧密结合。

启动仪式上,党委书记兼副院长李宗慧指出,将党的后备力量的工作及情况进行量化考核,是一项创新性的改革,为有效促进系部党员的发展,直接推动系部党总支管理工作走向新的里程碑提供了有力保障。

入党积极分子代表表示:“积分入党”量化考核后,让我们的奋斗目标更有方向性和目性标,我们将以更高的标准来要求自己,早日实现自我价值,为实现新时代中国梦添砖加瓦! 

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀IPC备05032470号|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:tianyidgb@163.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号