【知恩天一 博爱护理】 粽香千里 情系天一

     又是端午佳节至,又到粽子飘香时。生活是教育的源泉,节日是教育的契机。为让同学们深刻感受中国传统节日的气息,加强同学们对端午深厚文化内涵的感悟。纪念伟大诗人屈原,缅怀民俗传统文化。护理系团总支特于6月5日在二食堂二楼组织17级、18级同学开展"粽香千里,情系天一"为主题的迎端午系列活动。
     同学们踊跃参与其中,活动之初,各自分享关于端午的小故事,了解端午节的来历及意义以及传统风俗习惯。上午8时许,正式开展活动。拿出事先准备好的原材料:粽叶、糯米、红糖、花生。在食堂叔叔阿姨的细心讲解指导下,大家迫不及待动起手来。一双双手忙碌地穿梭在一张张翠绿的粽叶间。几分钟后,在同学们的努力下一个个形态各异的粽子跃然而生。下午4时许,由部分学生干部将包好的粽子送给护理系领导及全体老师,师生共度端午节。

     通过开展这样的活动,在浓浓的节日气氛里同学们学习了包粽子,这既锻炼和发展了同学们的动手能力,又增进了同学们对中国传统文化的了解,使他们获益匪浅。同时,在一定意义上也升华了同学们的团队精神以及服务精神。

文:张铃


地址:四川省绵竹市二环路东段88号邮编:618200 电话(传真):0838-3210372

版权所有@四川天一学院 蜀ICP备14005735号-2