【知恩天一 博爱护理】护理系第17周教研活动

为积极探索教师学习和研究方式的变革,切实推进护理系教师教学工作有序进行,6月25日,护理系在耘志楼阶梯教室准时开展第十七周教研活动,护理系全体教师参加了会议。

老师们围绕如何说课怎样讲好课,滔滔不绝,展开热烈讨论。首先,老师们在上课和说课是不同概念方面达成共识,上课主要解决教什么,怎么教的问题;说课则不仅解决教什么,怎么教的问题,而且还要说出“为什么这样教”的问题。上课的评价标准虽也看重教师的课堂教学方案的实施能力,但更着重课堂教学的效果,着重学生实际接受新知、发展智能的情况;说课则重在评价教师掌握教材、设计教学方案、应用教学。

然后,最近参加希望教育集团院校第三届教师课堂教学技能竞赛总决赛并获得高职组三等奖的沈晓庆和杜娟老师,跟护理系老师做经验交流,从备课到站稳讲台再到课后反思,以及在比赛中存在的不足,毫无保留,喜忧共享,让其他老师感觉收获满满。

每周的教研活动在教师之间搭建了分享与交流的平台,激励教师不断完善自己的教学方法、教学模式,成为教师们成长进步的不竭动力!

 (护理系 丰文泉)

地址:四川省绵竹市二环路东段88号邮编:618200 电话(传真):0838-3210372

版权所有@四川天一学院 蜀ICP备14005735号-2